开心生肖分析 登录|注册
开心生肖分析 >新闻 >重点新闻推荐

开心生肖分析-大发3分彩走势

花莲170年延平王庙 引进科学仪器为神明验身

立法院举行第九届立法院最后一次院会,即将卸任的民进党不分区立委尤美女,在会期结束后上台发表最后心情。结束后,国民党立委吴志扬上台献花。 联合报记者黄义书/摄影 分享 facebook 立法院第9届会期进入尾声,卸任立委纷纷发表毕业感言,民进党立委段宜康今天就说,依照承诺,这2任立委的年终奖金,都捐给社福团体;而他也承诺不再参选、不担任党公职。立法院临时会今天完成民国109年中央政府总预算的审查,也代表立法院第9届即将告终,多位未连任、不连任的立委也纷纷发表离别感言;段宜康上午就透过脸书表示,依照8年前的承诺,这两任立委的年终奖金,都捐给社福团体。 段宜康也说,此后也会如他先前所宣布,不再参选,也不担任党公职、政府法人、公营事业职位;并说到,江湖不远,在日落处再相逢。在这次选战中落败的民进党立委萧美琴,则在脸书上发出多张与其他立委的合照。她说,最后一次的院会开会,依依不舍拍毕业照,感谢各位兄弟姐妹这些年的照顾。同样即将卸任的民进党立委尤美女,则是在总预算三读后表示,美好的仗已经打过,谢谢各位陪伴她在立法院共同度过的岁月,她很荣幸在这8年期间,历经在野与执政、洪仲丘事件、太阳花学运,以及三温暖似的同婚合法化的历程,这8年来有欢笑、泪痕,但无论如何都没放弃守护台湾,协同社会一起前进。不过,尤美女也说,即使经历2届任期,仍有许多未竟之业,诸如跨国同婚、收养子女、通奸除罪化、国民参与审判、矿业法、境外势力影响透明法等,但历史就是这样一棒接一棒创造出来,很高兴有年轻优秀立委进入立法院,诸如立委当选人林昶佐、范云、洪申翰,他们都可以在人权、性别、劳工、环保等议题及国会外交接棒。曾多次担任民进党立法院党团干部的立委李俊俋则说,这是他5进5出立法院,他曾经担任记者,在立法院写稿,也曾经担任过质询稿写不出来的国会助理,担任过部会的国会联络人,这次8年的立委生涯,也要告一段落。他说,立法院花太多时间在抗争,较缺少政策的辩论,这还有待新的生力军,共同来努力。这次在立委选举败下阵的国民党立委吴志扬表示,这是他第2次在立法院发表惜别演说,希望未来不论谁执政、国会谁多数,中华民国的国会非常重要,国会应要自重,拒绝再担任橡皮图章、政治打手,人民期待的立法院,是可以从老百姓的角度去思考的国会,国会是属于人民的。第一位新住民立委、国民党立委林丽蝉也将离开立法院,她表示,请讬第10届的立委,新移民的权益还有很多地方要大家支持,她将新移民的困难带进立法院,立法院不能因为她的离开,而忽略了新移民,立法院中不能没有新移民的声音。

花莲延平王庙有约170年历史,大发极速彩代理庙内存有多项珍贵文物,具有文资潜力,花莲县文化局获中央补助,聘请检测团队为神明「验身」、为古物建档,也是花莲庙宇古物检测首例。▲花莲县文化局长江跃辰在国立科学工艺博物馆研究人员吴庆泰指导下,体验以科学化仪器检测花莲庙宇古物。(图/中央社)花莲县文化局长江跃辰表示,文化局获文化资产局补助新台币98万元,为延平王庙进行近1年的调查,并委请「鹿溪文史工作室」负责人庄研育、教授李建纬及国立科学工艺博物馆研究人员吴庆泰组成团队,以科学化仪器为庙内200多件文物普查建档,其中包括15件具文化资产价值潜力的文物。江跃辰说,这次检测文物包括传说从清咸丰年间,约1851年由先民黄阿凤带来花莲开垦的「开基延平王神像」、「咸丰元年款黑令旗」、「关圣帝君神像」及「复兴庄先贤禄位」等15件具潜力文物,检测结果预计今年底出炉,也是首度将科学化检测技术引进花莲。延平王庙主委李建兴说,过去神尊或庙宇都有定期维修,但没有完整记录下来,多靠口传方式传承至今,这次利用农历12月24日送神日后至农历12月30日检测。也因为过去没有检测,加上庙宇供奉神明多,很多信徒不知道历史最悠久的神明是哪一尊,李建兴说,这次检测等于曝光镇庙之宝,未来会考虑是不是要加强维护及看管。▲花莲延平王庙约有170年历史,花莲县文化局获中央补助,聘请检测团队为神明「验身」、为古物建档,也是花莲庙宇古物检测首例。(图/中央社)计画主持人庄研育说,检测仪器有紫外线灯、红外线、X光与手持式XRF萤光分析仪等,都能辅助肉眼看不到的细节,搭配数据分析,就可协助研究人员考证它的工艺技术。庄研育以神像「入神孔」为例,一般神像雕刻完,还没开光或入神前,都会留一个孔,以便放入金银铜锡宝石或其他可以增加灵力的物件,放完后会封起来上漆,一般肉眼不容易看见,但透过X光可看出内部结构,这次就有多尊神像透过仪器发现设有入神孔。庄研育说,检测结果预计今年底完成,内容将成为评定文化资产价值的依据,后续将由文化资产审议会做专业的古物评估,决定古物历史意义。根据延平王庙纪要记载,先民黄阿凤在清咸丰元年(约1850年间)从台北、淡水等地邀集16名股东前来花莲开垦,出发前特地到台南恭迎高约27公分的延平郡王郑成功神像,成为当年先人在花莲开垦的重要信仰中心。

责任编辑:大发1分彩投注
?
开心生肖分析版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属开心生肖分析,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:开心生肖分析”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

开心生肖分析授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

开心生肖分析 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: